La trempette de carottes, à la fois sucrée et épicée, est parfaite pour un apéritif sain et riche en saveur. Elle se marie très bien avec des légumes, crackers aux grains entiers et même des chips tortilla. Aucune raison de ne pas tester cette recette rapide et délicieuse.

Contenu
Notre recette de trempette de carottes
Dans cette recette, les épices donnent un peu de douceur et un goût légèrement piquant. Ainsi, vous pouvez utiliser des graines de cumin séchées ou grillées ou de la poudre de cumin, du gingembre en poudre et des graines de coriandre moulues ou en poudre, selon vos envies et ce dont vous disposez dans vos placards.

Equipment
- blender
Ingrédients
- sel et poivre
- 3 c à soupe miel liquide
- 1/2 c à soupe cumin
- 1/2 c à soupe coriandre
- 1/2 c à soupe gingembre
- 1 bol carottes bouillies
- 1 gousse d'ail
- huile végétale (olive)
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau.
- Portez à ébullition et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les. (Ou achetez des conserves !)
- Tous les ingrédients vont dans le blender ! Ajoutez d'abord les carottes bouillies, puis les épices moulues.
- Pelez et ajoutez la gousse d'ail.
- Saupoudrez de sel et de poivre.
- Ajoutez également 3 cuillères de miel.
- Arrosez-le d'huile d'olive ou d'une autre huile de votre choix.
- Mixez pendant quelques minutes pour hacher finement les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir un mélange assez lisse.
- Déposez dans un bol de service, puis servez.
La recette de trempette en vidéo
Rossella partage avec nous ses astuces en cuisine et ses recettes délicieuses et toujours saines. Si vous aimez ses vidéos et conseils, abonnez vous à sa chaîne youtube La cuisine de Ross, les Recettes faciles.
Des trempettes pour légumes et crudités
Cette trempette de carottes se déguste parfaitement avec des crackers et chips, tartinée sur un morceau de pain complet légèrement grillé ou tout simplement avec des légumes. Trempez-y un morceau de concombre, chou-fleur, poivron, brocoli, radis… Laissez-vous tenter !

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