• 
  • 
  • 
  • 

Toutvert

L'économie verte au quotidien

  • Alimentation
  • Bien-être
  • Maison & Jardin
  • Animaux
  • Transports

Home » Alimentation » Pain rassis recette : 10 astuces pour utiliser votre pain dur

Pain rassis recette : 10 astuces pour utiliser votre pain dur

Adeline 14 octobre 2016 Laisser un commentaire

Recette avec du pain rassis : dans la cuisine, il reste toujours un bout de pain dur qui n’a pas été mangé aux repas précédents et qui traine pendant quelques jours.

Le problème est qu’il durcit vite et il devient difficile de le manger tel quel. Mais avec des recettes simples et des astuces faciles, il est très simple de l’utiliser autrement.

10 recette avec du pain rassis

Vous n’en jetterai plus une miette !

  • En chapelure : quand votre bout de pain est bien dur, passez-le quelques secondes au mixeur. Moulu fin, il se substituera très bien à une chapelure du commerce.
  • Des soufflés : à votre recette habituelle de soufflés (au fromage par exemple), incorporez dans l’appareil le pain ramolli par un trempage dans du lait. Facile et délicieux !
  • Le pudding : pour la recette traditionnelle, faites tremper 250gr de pain dur dans 1 litre de lait, mixez et mélangez 2 œufs et 250 gr de sucre. Un régal !
pain rassis - Recette avec du pain dur
Recette avec du pain rassis

  • Des croutons : faciles et économiques, les croutons maison sont très simples à réaliser à partir de pain dur. Coupez le pain en petits dés, frottez d’ail ou arrosez d’huile d’olive, passez-les 5 minutes au four.
  • Tartines apéritives : pour l’apéritif coupez des tranches de pain durci et tartinez-les de tapenade, tartare d’algues ou sauce tomate agrémentée !
200 recettes de pain maison
200 recettes de pain maison

Prix EUR 5,95

  • Du pain de viande : peu connue en France, cette recette permet d’utiliser le pain dur. Mélangez 800gr de viande hachée, 100 gr de pain coupé, 150gr de tomate et des aromates. Enfournez et c’est près !
  • Le pain perdu : le grand classique du pain dur ! Délicieux dessert qui semble bon l’enfance et les vacances !
  • Croque-monsieur : tout simplement remplacez le pain de mie par des tranches de pain dur préalablement trempées dans un mélange d’œuf et de lait.

INTÉRESSANT : Les féculents font-ils grossir ?

  • Gaspacho : cette soupe froide à base de tomates, poivrons, oignons, concombre contient aussi du pain. Facile à réaliser, elle est délicieuse et nourrissante !
  • De la farce : pour des légumes farcis par exemple, prenez du pain dur que vous mixez, ajoutez-y de la chair à saucisse, oignons, ail, persil, sel, poivre et œuf entier. Fourrez vos légumes et faites cuire.

Bon appétit !

La rédaction de Toutvert vous conseille aussi:

  • Fruits secs : 3 façons de faire sécher ses fruits naturellement
  • Recettes à base d’huile de sésame
  • Recette des spaghetti de kamut au poulet
  • 8 conseils pratiques pour bien congeler vos aliments
  • Les ingrédients de la cuisine naturelle : le piment
  • Date de péremption : halte au gaspillage alimentaire 
  • Les graines : des aliments santé indispensables.
  • Ne jetez plus vos coquilles d’œuf : 5 astuces pour les utiliser
  • Recette du pain complet maison

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
La rédaction de Toutvert vous conseille aussi:
  • L'exceptionnel pain sans pétrissage de Jim Lahey
« Articles précédents
Rhodiole : une plante adaptogène qui stimule l’organisme
Articles suivants »
Fruits secs : 3 façons de faire sécher ses fruits naturellement

Alimentation ALIMENTATION, anti-gaspillage, astuce, CUISINE, pain

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trucs & astuces

  • Le minimalisme : un mode de vie qui élimine les excès
  • Pâte à sel : idéale comme activité créative !
  • Loisirs écolos : nos idées pour bien s’amuser !
  • Calmer un mal de dents sans médicaments
  • Jardiner avec la lune : conseils pratiques et explications
  • Recettes de produits naturels pour le linge à faire soi-même

Focus

  • Agriculture urbaine
  • Consommation collaborative
  • Gaspillage alimentaire
  • Obsolescence programmée
  • Recyclage créatif
  • Remèdes naturels

Photos

  • Les jardins du Keukenhof à Lisse
  • Le cygne et ses bébés
  • Une tortue trop mignonne
  • Chapeau !
  • Le chat et la lune

A Propos

  • Qui est Toutvert
  • Mentions légales
  • Contactez Toutvert
  • Gestion des cookies
  • Politique de confidentialité
  • 
  • 
  • 
  • 

© Copyright 2017 · TUTTOGREEN S.R.L. TOUS DROITS RÉSERVÉS - N° TVA IT07499070964