Recettes

Voici notre recette des spaghetti de kamut au poulet

Pour manger des aliments savoureux et saines

Nous voulons vous aider à manger sainement avec notre savoureuse recette des spaghetti de kamut au poulet, tomate et petit pois.

Blé de Kamut khorasan

L’utilisation du blé de Kamut khorasan est la même que celle du froment. On peut ainsi le trouver sous différentes formes :

Voici notre recette des spaghetti de kamut au poulet

  • En grains entiers (boulgour, semoule, flocons…)
  • En grains soufflés dans certains mueslis
  • Sous forme de farines alimentaires utilisées de la même façon que la farine de blé, pour les pâtisseries, ou encore les pains et les pâtes alimentaires

La farine de blé de Khorasan (la marque la plus connue est ‘Kamut’) est jaunâtre et ressemble plus à de la semoule fine. Son goût est particulier puisqu’il évoque celui du beurre de noisette, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement sucrée.

Voici une recette pour tester ce blé un peu special et savoureux.

Spaghetti de kamut au poulet

Vous pouvez trouver les spaghetti de kamut en magasin bio. Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paquet de spaghetti de kamut
  • 400 gr de blanc de poulet
  • 80 gr de petit pois frais
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 brins d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • sel selon le goût
  • poivre selon le goût

Préparation.

  • Cuire les petits pois à la vapeur.
  • Cuire les spaghettis selon les indications portées sur l’emballage.
    Couper le blanc de poulet en petits cubes.
  • Laver, épépiner les tomates et les couper en petits cubes.
  • Hacher l’ail.
  • Faire cuire le blanc de poulet à la poêle avec l’huile d’olive environ 15 min.
  • Ajouter les tomates et l’ail.
  • Saler, poivrer et laisser revenir 10 min.
  • Ajouter les petits pois, les pâtes et parsemer d’estragon.
  • Servez très chaud.

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Anne-Sophie

Anne-Sophie est une traductrice et une rédactrice efficace et professionnelle. Elle a traduit plusieurs articles de toutvert.fr quand il est né et aidé beaucoup à créer le site.

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