Recettes

Recette de pâte à crêpes végan : sans lait ni œuf

Essayez notre recette de pâte à crêpes 100% végan.

Pour la Chandeleur ou tout au long de l’année, essayez notre recette de pâte à crêpes 100% végan.

Recette de pâte à crêpes végan : sans lait ni œuf

Recette simple, facile et savoureuse, alors à vos fourneaux !




Pâte à crêpes végan: ingrédients pour 2 personnes

  • 250gr de farine (blé, riz ou autre)
  • 80 gr de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol, arachide, olive…)
  • 50cl de lait végétal (riz, avoine, noisette)
  • 25cl d’eau

PETITE RECETTE POUR ACCOMPAGNER VOS CRÊPES: Le Nutella maison sans huile de palme

Pâte à crêpes végan:

Préparation

  • Dans un saladier, mettez la farine, la fécule et le sel. Mélangez le tout et formez un puits.
  • Ajoutez l’huile et le lait végétal, progressivement en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
  • Terminez par l’eau.
pâte à crêpes végan
pâte à crêpes végan

Petite astuce contre les grumeaux, passez la pâte au chinois (passoire fine) ou mélangez la au batteur électrique. Les grumeaux ne devraient pas résister !

  • Laissez pauser la pâte une heure.
  • Mélangez et commencez la cuisson des crêpes sur une crêpière chaude.

Bon appétit !

UNE AUTRE RECETTE VÉGÉTALIENNE :

Adeline

Née en 1983 dans le sud-ouest de la France, Adeline a grandi à la campagne avant de partir à Toulouse, puis Paris, pour poursuivre ses études. Diplômée en sciences de gestion, elle travaille en Allemagne et en Angleterre puis regagne Paris. A la naissance de son premier fils, elle décide de changer de vie professionnelle et de s’orienter vers un domaine qui a plus de sens pour elle, à savoir l’écologie et le développement durable. En 2013, elle rejoint Toutvert où elle peut s’exprimer par la plume sur des sujets de l’économie verte qui lui sont importants. Elle crée en parallèle une activité de conseils et sensibilisation au développement durable (www.environa.eu). En 2016, elle devient rédactrice en chef et responsable éditorial de Toutvert France.

Nous vous conseillons aussi

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page