Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

La protection de votre vie privée et de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur.

Notre traitement des données a pour objectif de traiter uniquement les données personnelles qui sont pertinentes pour une utilisation significative et économique de notre site. Notre protection des données s’effectue conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (le « RGPD ») n° 2016/679 du 27 avril 2016, la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 34-5du Code des postes et des communications électroniques).

Nous vous informons ci-dessous en détail sur le type de données traitées, et sous quelle forme, lorsque vous visitez notre site Web. Ainsi, nous respectons également notre obligation d’information à votre égard conformément à l’art. 13 RGPD – Informations à fournir lorsque des données à caractère personnel sont collectées auprès de la personne concernée.

1. Personne responsable et possibilités de contact du délégué à la protection des données :

Responsable du traitement des données sur notre site Web toutvert.fr :

Tuttogreen srl
Viale Caprilli, 23
20148 Milano
Italia
E-mail : info@tuttogreen.it

2. Données personnelles

Selon le RGPD, les données personnelles correspondent à toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par attribution d’un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

3. Fonctions de notre site Web

Nous vous présentons ci-après les données que nous traitons et sur quelle base juridique dans le cadre des fonctions que nous vous proposons, ainsi que la durée de conservation de vos données et les éventuels destinataires de vos données.

a) Utilisation générale du site Web

Nous collectons et stockons des données personnelles lors de votre visite sur notre site Web, en règle générale, uniquement lorsque vous nous les communiquez de manière active.

Nous pouvons être amenés à collecter et traiter des données déclaratives, des données comportementales de nos utilisateurs du site internet et des données d’interaction avec ces derniers (ci-après prises dans leur ensemble « données personnelles »).

Ces données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site et de services font l’objet de traitements aux fins suivantes :

  • Lorsque vous créez un blog pour échanger avec les autres internautes ;
  • Lorsque vous vous abonnez à nos lettres d’informations ou nos communications marketing ou celles de nos partenaires ;
  • Lorsque vous répondez à des sondages que nous organisons ;
  • Lorsque nous collectons des données personnelles nécessaires à l’amélioration de l’expérience utilisateur ;
  • Lorsque nous collectons des données afin de vous adresser de la publicité ciblée ;
  • Lorsque nous réalisons des études statistiques et des mesures d’audience de consultation de nos sites internet.

Nous ne collectons que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées.

Ces objectifs sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, vos données ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités, sauf à recueillir votre accord préalable.

Données déclaratives 

Nous sommes susceptibles de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous nous fournissez volontairement pour bénéficier d’un service. Ces données personnelles sont collectées lors de vos inscriptions aux services de newsletter, par exemple.

Ces données sontcelles nécessaires pour vous contacter et celles nécessaires à l’exécution des services que nous vous rendons (données de navigation et de connexion : adresse IP, données de connexions et données de navigation).

Lorsque vos données sont utilisées à des fins de prospection directe par e-mail ou SMS, votre consentement préalable est requis.

Données comportementales

Nou sommes également susceptibles de pocéder à la collecte de vos données de navigation grâce aux outils de collecte de données : cookies, tag, balises, et tout autre moyen technique approprié installés sur les services (ci-après pris dans leur ensemble dénommés les « Outils »).

Les Outils sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Si vous avez choisi de désactiver les Outils via votre navigateur internet, l’accès aux Services pourrait alors se révéler altéré, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites.

Les Outils permettent, lors de chacune de vos visites, et selon les finalités déterminées à l’article 2 :

  • de réaliser des études statistiques
  • de vous identifier
  • d’adapter le contenu d’un service ou d’une offre publicitaire à vos données comportementales
  • d’étudier votre comportement durant votre navigation sur le Site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation et d’usage de nos services

Données d’interaction

Par ailleurs, nous pouvons être amense à traiter des données d’interactions entre vous et notre société : ouverture ou lien des newsletters que nous adressons, clics sur les liens dans les newsletters que nous adressons. Ces informations nous permettent d’adapter les échanges que nous entretenons avec vous.

Adresse IP

En plus, sans préjudice des conditions générales ci-dessus, le serveur Web de notre hébergeur enregistre automatiquement les accès aux sites Web et notamment votre adresse IP. Toutefois, votre adresse IP n’est pas stockée.

En outre, notre hébergeur crée des fichiers journaux dans le but de garantir la sécurité du système. Ces fichiers journaux contiennent les informations suivantes : date d’accès, l’URL, les contenus consultés ainsi que les informations transmises.

Ces informations restent anonymes pour nous. Une identification de la personne n’est donc pas possible.

Le traitement de votre adresse IP a lieu pendant l’établissement de la connexion afin que nous puissions mettre notre site Web à votre disposition. Il se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 pt f) RGPD Licéité du traitement. Notre intérêt légitime réside dans la finalité déclarée.

b) Formulaire de contact

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter à l’aide d’un formulaire. Pour ce faire, vous devez nous fournir votre adresse e-mail pour que nous puissions répondre à votre demande. En outre, vous pouvez également nous communiquer votre nom, un objet ainsi qu’un message spécifique.

Si vous nous contactez à l’adresse e-mail indiquée sur notre site Web, vous nous fournissez au minimum votre adresse e-mail, ainsi que d’autres informations éventuelles, mentionnées dans votre e-mail. Nous devons traiter ces données afin de pouvoir répondre à votre demande. Dans le cadre d’une prise de contact, nous procédons au traitement afin que nous puissions traiter votre demande et y répondre. La base juridique est l’art. 6 par. 1 pt f) RGPD Licéité du traitement. Notre intérêt légitime réside dans la finalité déclarée ci-dessus.

Nous conservons vos e-mails et vos contacts aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande et nous les conservons également pour une période de 3 ans, pour le cas où vous nous contacteriez à nouveau concernant votre demande initiale. Cela ne s’applique pas si vous établissez une relation contractuelle avec nous dans l’e-mail. Dans ce cas, la durée de conservation dépend du contrat sous-jacent. Dans ce cas, vous serez informé séparément du traitement des données effectué dans ce contexte.

c) Newsletter

Lors de votre inscription à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse e-mail avec votre accord, et l’utilisons exclusivement à nos propres fins publicitaires, tant que vous n’annulez pas l’inscription. Il vous suffit d’envoyer un e-mail à notre adresse de contact (info@tuttogreen.it). Bien entendu, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque newsletter.

Nous utilisons le service de newsletter fourni par news@me. Toutes informations sur le traitement de données personnelles sont disponibles sur la page http://www.iubenda.com/privacy-policy/639204

Le traitement est effectué sur la base de l’art. 6 par. 1 pt a) RGPD Licéité du traitement. Nous conservons vos données jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement.

4. Destinataires des données

Au sein de notre entreprise, les différents services en charge du traitement des demandes ont accès à vos données. En outre, nous utilisons des prestataires externes lorsque nous ne pouvons pas fournir nous-mêmes ces services. Ces prestataires externes sont principalement des fournisseurs de services informatiques et de services de télécommunications.

Lorsque nous transmettons vos données personnelles à des tiers, nous encadrons contractuellement cette transmission afin que le partenaire se conforme à la réglementation en matière de données personnelles. Toutefois, nous ne sont pas responsables du traitement par nos partenaires de vos données une fois qu’elles leur ont été transmises. Vous pourrez également exercer auprès de nos différents partenaires vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité des données et à la limitation des traitements selon les modalités qu’ils ont fixées.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

5. Droits des personnes concernées

Le règlement général sur la protection des données vous garantit certains droits que vous pouvez faire valoir à notre égard, dans la mesure où les conditions d’application sont réunies.

  • Art. 15 RGPD – Droit d’accès de la personne concernée : Vous avez le droit de nous demander de confirmer si les données personnelles vous concernant sont traitées et, dans l’affirmative, de nous demander de quelles données personnelles il s’agit ainsi que les détails du traitement des données.
  • Art. 16 RGPD – Droit de rectification : Vous avez le droit de nous demander la correction immédiate de toute donnée personnelle incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez également le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées, également au moyen d’une déclaration complémentaire.
  • Art. 17 RGPD – Droit de suppression : Vous avez le droit d’exiger la suppression de toute donnée personnelle vous concernant. À ce sujet, veuillez consulter l’exception décrite au point II. 4
  • Art. 18 RGPD – Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement.
  • Art. 20 RGPD – Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit, en cas de traitement sur la base d’un consentement ou de l’exécution d’un contrat, de recevoir, dans un format structuré, courant et lisible par machine, les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, et de nous demander de transmettre ces données à un autre responsable sans entrave ou de faire transmettre les données directement à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible.
  • Art. 21 RGPD – Droit d’opposition : Vous avez le droit à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation spécifique, de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, nécessaire sur la base d’un intérêt légitime de notre part ou de la préservation d’un devoir d’intérêt public ou effectué dans l’exercice de l’autorité publique.
    Si vous vous opposez à ce traitement, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux de traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
    Dans la mesure où nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.
  • Art. 77 RGPD – Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : Vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de surveillance à tout moment, notamment dans l’État-membre où vous résidez, travaillez ou soupçonnez une infraction, si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant est contraire au RGPD (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Tous les traitements de données que nous avons effectués jusqu’à votre révocation conservent dans ce cas leur caractère légal. À cette fin, vous pouvez simplement cliquer sur le lien contenu dans chaque e-mail et vous désabonner du service d’e-mail, ou procéder au réglage correspondant dans votre compte utilisateur ou nous envoyer un message à l’adresse info@tuttogreen.it Si vous nous indiquez dans ce message que vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails à l’avenir, nous ne vous enverrons plus de messages à l’adresse e-mail que vous avez indiquée.

6. Obligation de mise à disposition de données

Vous n’avez aucune obligation contractuelle ou légale à mettre vos données personnelles à notre disposition. Toutefois, sans vos données, nous ne serons pas en mesure de vous offrir nos services de newsletter par exemple.

7. Durée de conservation des données personnelles ?

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des données personnelles est susceptible de varier.

Sauf dispositions légales impératives, nous conservons les dDonnéepPersonnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

Les données de connexion au sSite ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

8. Traitement de données spécifique à Internet

Pour étendre les fonctions de notre offre sur Internet et rendre son utilisation plus conviviale, nous utilisons des cookies. Avec l’aide de ces cookies nous pouvons enregistrer des données sur votre PC lorsque vous vous connectez à notre site internet. Vous avez la possibilité d’éviter l’enregistrement de cookies sur votre PC en paramétrant votre navigateur. Toutefois, cela risque de limiter la fonctionnalité de notre site.

Lors de l’utilisation du site internet, des cookies seront enregistrés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur en association avec le navigateur que vous utilisez et à travers lesquels, certaines informations sont envoyées par le cookie au site internet (dans ce cas précis, le nôtre). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre internet plus conviviale et plus efficace.

a) Le site utilise des cookies dans la mesure suivante: cookies transitoires (utilisation temporaire), cookies persistants (utilisation limitée dans le temps), cookies de tierce partie (de fournisseurs tiers)

b) Les cookies transitoires sont automatiquement effacés quand vous fermez votre navigateur. Ceux-ci comprennent notamment les cookies de session. Ils enregistrent un ID de session avec lequel sont affectées les différentes requêtes de votre navigateur lors de la session. Cela permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur le site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

c) Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une période déterminée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Nous soulignons cependant le fait que vous pourriez alors ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez spécifier que les cookies ont besoin de votre approbation à chaque fois avant qu’ils ne soient stockés et activés sur votre ordinateur. Des informations détaillées concernant les paramètres de votre navigateur peuvent être trouvées sur le site Internet du fournisseur pour les navigateurs les plus populaires.

Plus d’informations sur les cookies :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

9. Des commentaires ou des questions ?

Nous mettons en œuvre toutes les précautions imaginables pour la protection et la sécurité de vos données. Vos questions et vos commentaires sur la protection des données sont les bienvenus. Pour toute question concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, la divulgation, la correction, le blocage ou la suppression des données ainsi que la révocation du consentement, veuillez contacter : info@tuttogreen.it

Compte tenu de l’évolution considérable de la législation sur la protection de la vie privée, la page « Politique de confidentialité » de ce site est adapté constamment ; il peut être consulté à tout moment sur le site toutvert.fr

Bouton retour en haut de la page
Fermer