Pois chiche : un allié santé, découvrez ses bienfaits

Le pois chiche est une légumineuse qui possède de nombreuses qualités nutritionnelles et contient en quantité vitamines, minéraux et oligo-éléments. Cette petite graine est un atout pour rester en bonne santé au naturel.


Pois chiche : ses qualités nutritionnelles

Vous ne trouverez rien de moins dans un petit pois chiche:

  • des fibres,
  • vitamines A, B, B2, B3, B6, B9, C et E,
  • hydrates de carbone, du fer,
  • du phosphore,
  • magnésium,
  • du potassium,
  • du zinc,
  • des protéines,
  • du calcium,
  • des acides gras polyinsaturés,
  • du sodium,
  • du sélénium et de l’iode

Ses qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer, il trouve donc naturellement sa place dans une cuisine saine et naturelle.

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En plus, le pois chiche représente une excellente source d’oligo-éléments.




Ces derniers sont nécessaires au bon développement de notre métabolisme.

Ils sont présents sous la forme de deux sels minéraux dans cette légumineuse : le manganèse et le cuivre.

Le pois chiche: un allié santé
Le pois chiche: un allié santé

Pois chiche :  ses bienfaits pour la santé

Le pois chiche possède donc de nombreux atouts pour la santé.




  • La vitamine B9 aide à prévenir l’anémie et à garder une peau belle et saine.
  • Elle permet aussi de réduire le risque de maladies cardiovasculaires et prévient le développement de certains cancers.
  • De plus, grâce à sa teneur en glucides, cette légumineuse est une championne de l’énergie.

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En cas de carence en fer, pensez pois chiche!

De bons apports en fer permettent une meilleure  résistance, renforce les défenses et réduit les états de fatigue ou d’anémie.

De plus, le magnésium qu’il contient perfectionne le tonus musculaire.

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pois chiche




Enfin autre avantage, le phosphore permet notamment d’améliorer la solidité des dents, des os et booste de la mémoire.

Cette légumineuse est donc une alliée précieuse de notre santé.

N’hésitez plus à l’inclure dans votre alimentation: soupes, salades ou sauces… il est en plus délicieux.

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