Pois chiche : un allié santé, découvrez ses bienfaits
Le pois chiche est une légumineuse qui possède de nombreuses qualités nutritionnelles et contient en quantité vitamines, minéraux et oligo-éléments. Cette petite graine est un atout pour rester en bonne santé au naturel.

Contenu
Pois chiche : ses qualités nutritionnelles
Vous ne trouverez rien de moins dans un petit pois chiche:
- fibres
- vitamine A, B, B2, B3, B6, B9, C et E
- hydrates de carbone
- oligo-élements (fer, phosphore, magnésium, potassium, zinc, sélénium et de l’iode)
- protéines
- acides gras polyinsaturés
Ses qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer, il trouve donc naturellement sa place dans une cuisine saine et naturelle. En plus, le pois chiche représente une excellente source d’oligo-éléments.
Ces derniers sont nécessaires au bon développement de notre métabolisme.
Ils sont présents sous la forme de deux sels minéraux dans cette légumineuse : le manganèse et le cuivre.
Pois chiche : ses bienfaits pour la santé
Le pois chiche possède donc de nombreux atouts pour la santé. La vitamine B9 aide à prévenir l’anémie et à garder une peau belle et saine.
Elle permet aussi de réduire le risque de maladies cardiovasculaires et prévient le développement de certains cancers. De plus, grâce à sa teneur en glucides, cette légumineuse est une championne de l’énergie.
Une autre utilisation de ce légume est le shampooing à base de pois chiches.
En cas de carence en fer, pensez pois chiche!
De bons apports en fer permettent une meilleure résistance, renforce les défenses et réduit les états de fatigue ou d’anémie. De plus, le magnésium qu’il contient perfectionne le tonus musculaire.
Pois chiches en cuisine
Cette légumineuse est donc une alliée précieuse de notre santé. N’hésitez plus à l’inclure dans votre alimentation: soupes, salades ou sauces… il est en plus délicieux.
Et aussi: farine de pois chiche, celle des panisses et de la socca, décovrez ses bienfaits
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