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Pois chiche : un allié santé, découvrez ses bienfaits

Le pois chiche est une légumineuse qui possède de nombreuses qualités nutritionnelles et contient en quantité vitamines, minéraux et oligo-éléments. Cette petite graine est un atout pour rester en bonne santé au naturel.

Pois chiche : un allié santé, découvrez ses bienfaits

Pois chiche : ses qualités nutritionnelles

Vous ne trouverez rien de moins dans un petit pois chiche:




  • fibres
  • vitamine A, B, B2, B3, B6, B9, C et E
  • hydrates de carbone
  • oligo-élements (fer, phosphore, magnésium, potassium, zinc, sélénium et de l’iode)
  • protéines
  • acides gras polyinsaturés

Ses qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer, il trouve donc naturellement sa place dans une cuisine saine et naturelle. En plus, le pois chiche représente une excellente source d’oligo-éléments.

Ces derniers sont nécessaires au bon développement de notre métabolisme.

Ils sont présents sous la forme de deux sels minéraux dans cette légumineuse : le manganèse et le cuivre.

pois chiche

Pois chiche : ses bienfaits pour la santé

Le pois chiche possède donc de nombreux atouts pour la santé. La vitamine B9 aide à prévenir l’anémie et à garder une peau belle et saine.




Elle permet aussi de réduire le risque de maladies cardiovasculaires et prévient le développement de certains cancers. De plus, grâce à sa teneur en glucides, cette légumineuse est une championne de l’énergie.

Une autre utilisation de ce légume est le shampooing à base de pois chiches.

En cas de carence en fer, pensez pois chiche!



De bons apports en fer permettent une meilleure  résistance, renforce les défenses et réduit les états de fatigue ou d’anémie. De plus, le magnésium qu’il contient perfectionne le tonus musculaire.

Pois chiches en cuisine

Cette légumineuse est donc une alliée précieuse de notre santé. N’hésitez plus à l’inclure dans votre alimentation: soupes, salades ou sauces… il est en plus délicieux.

pois chiche

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Marjorie Tourette

Née en novembre 1990 dans les Vosges, Marjorie est partie vivre à Nancy puis à Grenoble pour faire ses études. Elle a obtenu un Master en coopération internationale afin de pouvoir travailler dans le secteur associatif. A l’issu de ses études, elle a travaillé dans diverses organisations, notamment en lien avec le commerce équitable, le développement rural et la protection de l’environnement. Elle aime à croire que chacun à son échelle peut agir pour transformer nos modes de vie consuméristes en modes de vie plus durables.

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