Miam… les biscuits de Noël !

Les biscuits de Noël sentent de cannelle, de gingembre, d’anis, quelles senteurs pleines de souvenirs …

Savez-vous que les biscuits aux épices sont les plus caractéristiques pour fêter le Noël en Angleterre ? Ce sont les Gingerbread Men les rois de la fête.

Voici donc comment les préparer, afin de profiter dans tous les sens du terme d’un sweet Christmas.
Ingrédients pour 10-12 biscuits.

  • 115 g de beurre très mou
  • 115 g de sucre brun
  • 90 g de sirop de sucre ou 90 g de mélasse noir
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine 00
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre

Préparation. Préchauffez le four à 180° et dans un bol mélangez bien le beurre et le sucre. Ajoutez le sirop de sucre (ou de la mélasse) et l’oeuf battu, la farine tamisée, la cannelle et le gingembre.

Formez une boule et placez au réfrigérateur emballé dans du film transparent, pendant 1h pour que la pâte raffermisse.
Avec un rouleau à patisserie, étalez la boule, mais avant pensez à fleurer légèrement le plan de travail ainsi que votre rouleau avec du sucre, puis découpez avec des emporte-pièces.

Placez les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes dans le four chaud.




PLUS D’IMAGES : ICI

gingerbread men
Les gingerbread men
gingerbread men
Gingerbread men
Biscuits au pain d'épice !
Biscuits au pain d’épice
Les Sapins de Noel
Les sapins de Noel



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre *