Huile de soja, riche en oméga-6, en acides gras essentiels et en protéines
On le mange, on le boit, on s’en sert dans les cosmétiques, le soja a de quoi faire des jaloux. Le soja est partout mais connaissez-vous l’huile de soja ? Moins connue, elle est pourtant un atout santé et beauté à ne pas négliger.

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Adoré par les végétariens, végétaliens et autres personnes qui désirent varier leurs apports en protéines, le soja est une légumineuse aux qualités nutritionnelles uniques. L’huile de soja, extraite de cette graine, a aussi une composition très riche. Elle est pauvre en acides gras saturés et permet de lutter notamment contre le cholestérol.
L’huile de soja, riche en vitamines
Elle est une source intéressante de vitamine E. Cette vitamine joue un rôle important dans le retardement du vieillissement cellulaire. Elle permet ainsi de minimiser les problèmes de peau liés à l’âge.
De plus, certains de ses composants ont des caractéristiques proches des hormones féminines (œstrogènes). Cette particularité aide les femmes à retrouver une peau ferme après laménopause.
L’huile de soja est également riche en vitamine K. Celle-ci permet de renforcer la formation et la structure osseuse et contribue à protéger efficacement les cellules cérébrales.
Certaines études tendraient à prouver qu’inclure un peu d’huile de soja dans son alimentation quotidienne protégerait des maladies comme Alzheimer.
L’Huile de soja, une alliée beauté
Utilisée dans la composition de nombreux cosmétiques (crème solaire, huile de massage, shampooing, etc. ), elle est un très bon conditionneur cutané.
Elle est utilisée en cosmétique pour garder une peau douce et satinée. Pure, elle sera votre alliée pour atténuer les ridules et les tâches brunes, et pour redonner de la brillance à votre chevelure.
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Comment la consommer ?
L’huile de soja est excellente pour la cuisson car très riche en oméga-6, en acides gras essentiels et en protéines.
Même si cette huile a bien des qualités, il est important de complémenter ses bienfaits avec ceux d’autres huiles telles que l’huile de chanvre ou d’olive.
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