Les graines : des aliments santé indispensables !
Découvrez le guide des graines bonnes pour la santé et leurs bienfaits.

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Une alimentation saine est la base d’une bonne santé. Adage très connu mais pas toujours facile à respecter.
Les graines peuvent apporter dans un repas des nutriments, vitamines et autres oligo-éléments excellents pour la santé. Elles sont en plus très souvent faciles à cuisiner.
Découvrez les bienfaits des graines
Voici nos conseils pour une alimentation saine et équilibrée.
Découvrez les 5 meilleures graines à manger, à garder dans le garde-manger, d’excellents compagnons de recettes originales.
Moutarde
Facile à cuisiner, notamment en salade, les graines de moutarde contiennent des radicaux libres qui sont de puissants antioxydants. Elles contiennent également en quantité calcium, oméga 3, fer et zinc. Voici notre analyse approfondie dédiée aux graines de moutarde.
Sésame
En graines, huile ou tahin, le sésame est riche en protéines. Il contient également du potassium, zinc, magnésium et phosphore, des antioxydants. Le sésame facilite aussi la digestion.
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Tournesol
Idéal pour les femmes enceintes ou comme en-cas, le tournesol est bon pour le fonctionnement artériel. Ses graines sont saturées de vitamine B. Voici notre avis sur l‘huile de tournesol.
Lin
Broyées et consommées en salade par exemple les graines de lin participent à un bon transit. Mais les bienfaits des graines de lin vont plus loin.
En effet, elles font l’objet de recherches quant à leur propriétés préventives des cancers du sein et colorectaux.
Leurs omégas-3 préviennent également les problèmes cardiovasculaires.
Courge
Graines délicieuses à grignoter en apéritif ou dans une salade, elles participent à un bon équilibre hormonal et sont riches en acides gras. Découvrez ici tous les bienfaits de la courge.
Chanvre
Leurs omégas-3 et 6 régulent le cholestérol, le chanvre est donc idéal contre les problèmes artériels. Côté beauté, il aide à avoir une belle peau et des cheveux brillants ! Notre article complet ici
Pavot
Dans le pain ou en salade, les graines de pavot ont des vertus calmantes et apaisent certaines douleurs. Le pavot est utilisé depuis des millénaires en « médecine douce ». Notre article détaillé ici
Chia
Peut-être les moins connues, ces graines aident à lutter contre le cholestérol et par là même contre les ennuis cardiovasculaires.
Elles ne contiennent pas de gluten, ont un faible index glycémique, sont riches en protéines, en énergie, en antioxydants, en calcium et en émollients pour l’intestin.
Riches en nutriments et oligo-éléments, les graines de Chia participent à une alimentation équilibrées.
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