Farine d’orge : un ingrédient qui vous veut du bien

La farine d’orge, extraite d’une céréale douce et rafraîchissante, possède d’excellentes propriétés nutritionnelles.

Riche en lysines et protéines, mais pauvre en gluten, la farine d’orge est réellement bénéfique pour notre organisme !


Originaire d’Asie occidentale et d’Afrique du Nord, l’orge est connue depuis la préhistoire. Cette céréale est essentiellement consommée sous forme de farine d’orge et assez peu directement en grains.

Ses bienfaits restent souvent mal connus du grand public. Quel dommage ! Petit tour d’horizon.

Farine d'orge : un ingrédient qui vous veut du bien

Farine d’orge : ses vertus

Tout d’abord, la farine d’orge a des propriétés détoxifiantes. Elle sera particulièrement efficace pour la détoxification de l’estomac et des intestins.




L’eau d’orge permet la détoxification des reins et de la rate.

Elle était aussi employée comme remède contre la tuberculose et les troubles intestinaux.

Ensuite, cette farine agit comme un antiseptique intestinal. Elle est donc indiquée pour traiter les troubles digestifs comme la diarrhée, la colite, le choléra et bien d’autres infections.

Cette farine est composée entre autre d’une molécule appelée inositol, qui est une excellente alliée pour réguler le taux de cholestérol. Mais cette molécule a bien d’autres propriétés !




Elle prévient l’accumulation de graisse dans le foie, protège le système nerveux et aide à vaincre la dépression et l’anxiété.

Farine orge int
Prix conseillé EUR 4,37

A lire : Lécithine de soja propriétés anti cholestérol : danger ou allié ?

De plus, la farine d’orge est pleine de bonnes vitamines.

Elle contient notamment des vitamines B et K. Potassium, magnésium, phosphore… la farine d’orge regorge de minéraux.

Elle est aussi championne en termes d‘oligo-éléments: fer, cuivre, zinc, soufre, chrome, manganèse, sélénium, molybdène et iode. Rien de moins que ça.




Petit conseil : intégrez donc cette céréale à votre régime si vous avez des carences en minéraux.

Farine d'orge : un ingrédient qui vous veut du bien
Farine d’orge : un ingrédient qui vous veut du bien

Besoin de fibres? Si elle est complète, cette farine n’en compte pas loin de 20%.

Pas convaincus par tous les bienfaits de ce produit ? Troquez votre baguette traditionnelle par un pain contenant de la farine d’orge. Vous constaterez par vous-même ses bienfaits sur votre santé.

LA RÉDACTION DE TOUTVERT VOUS CONSEILLE AUSSI:




Outbrain

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre *