Crème glacée sans oeufs ni lait aux différentes saveurs : recette et ingrédients
Crème glacée sans oeufs ni lait : si vous ne voulez pas renoncer à vos habitudes alimentaires et souhaitez profiter d’une glace aussi bonne que celle traditionnelle, sans ajout de lait ni œufs, voici une recette veg rapide et facile à préparer à la maison.

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Les alternatives au lait, en fait, sont diverses. Vous pouvez en effet le remplacer par du lait de soja ou lait de riz ou d’amandes, et de la crème végétale (du riz ou d’amandes, ou de soja). Le résultat convainquera même les plus sceptiques
Crème glacée sans oeufs ni lait : ingrédients et préparation
- 200 ml de lait de soja (ou de riz ou d’amande) au goût de vanille ou au chocolat
- 200 g de crème végétale (ou yaourt de soja)
- 70 g de sucre brun
- 50 g de bio de l’amidon de riz
- 1 cuillère à café de gingembre (ou la cannelle) en poudre
Préparation. Dissoudre le gingembre (ou la cannelle) en poudre dans un peu de lait chaud.
Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur pendant environ 5 minutes et verser directement dans une sorbetière ou un bol que vous mettez au congélateur.
Dans ce dernier cas, prendre soin de mélanger de temps en temps le composé et de veiller à ce que les ingrédients se marient pendant le processus de refroidissement.
Pour obtenir une savoureuse crème glacée au chocolat, ajouter 100 grammes de chocolat noir fondu au bain-marie, ou bien des fruits de saison coupés en petits morceaux.
Décorer votre crème glacée aux amandes hachées, noix, noisettes ou des pistaches et servir dans des bols.
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Glace à la banane
Une variante encore plus simple et plus naturelle serait d’utiliser un seul ingrédient comme base pour la crème glacée exemple : la banane. Pour la crème veg de banane, il vous faut :
- 2 ou 3 bananes bien mures
Préparation. Couper la banane en tranches d’épaisseur moyenne. Placez les dans un bol et laissez les reposer au congélateur pendant une nuit pour que le fruit se solidifie. Le lendemain, dans un mélangeur, casser les bananes congelées et mélanger pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à fusionner.
De cette manière, le fruit décongèle progressivement et, avec un peu de patience, on obtiendra une texture douce et lisse. Idéal pour créer des saveurs délicieuses de crème glacée sans ajouter d’autres ingrédients, y compris du lait !
Un goût toujours différent
Avec un peu d’imagination, vous pouvez utiliser comme base de crème glacée un goût toujours différent. Voici quelques exemples:
- Fraise et chocolat : 1e tasse de fraises congelées et ½ de pépites de chocolat noir haché.
- Cannelle et le beurre d’arachide : 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide et 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- Cannelle et noix de pécan pêches : ajouter aux peches, 1 tasse de noix de pécan hachées et 1 cuillère à café de cannelle
- en poudre.
- Framboises et amandes hachées : 1 tasse de framboises surgelées et ½ tasse d’amandes hachées
- Fraises et pistaches : ajouter 1 tasse de fraises congelées et ½ tasse de pistaches grillées non salées et hachées.
- Chocolat : ajouter à la base de la crème glacée à la banane 1 cuillerée de sauce au chocolat végétalien
Comme d’habitude, votre imagination est l’ingrédient clé pour donner vie à d’autres recettes savoureuses …
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