Bouillon de poule : un remède de grand-mère universel
Voici tous les bienfaits d'un bon bouillon de poulet fait maison
Avaler un bouillon de poule pour soulager rhume et mal de gorge : c’est un remède de grand-mère qui semble universel. Voici tous les bienfaits d’un bon bouillon de poulet fait maison. Nous vous donnerons la recette avec les ingrédients complets.

Les bienfaits
Des chercheurs le confirment : outre ses qualités gustatives le bouillon de poule est un très bon recours contre le mal de gorge.
En 2000, une équipe du centre médical de l’université du Nebraska, aux États-Unis, a mis à l’épreuve une recette de famille, Grandma soup.
Elle a étudié in vitro les effets de ce bouillon sur les neutrophiles, un type de globules blancs mobilisé par l’organisme pour combattre une infection.
Les chercheurs ont observé une réduction significative de leur activité, suggérant que le bouillon de poule peut avoir un effet anti-inflammatoire.
Des effets également constatés avec des soupes industrielles. Mais, au goût nul doute que le fait maison bat à plate couture le sachet vendu en supermarché.
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Les ingrédients du bouillon de poule « Grandma »
- Une poule ou un poulet
- De 4 à 6 ailes de poulet
- 3 gros oignons
- 1 patate douce
- 3 panais
- 2 navets
- 11 ou 12 carottes
- 1 bouquet de persil
- 5 ou 6 tiges de céleri
- Sel et poivre.
Préparation
- Placez le poulet dans une grande marmite et couvrez-le d’eau froide.
- Portez à ébullition.
- Ajoutez les ailes, les oignons la patate douce, les panais, les navets et les carottes.
- Faites mijoter environ 1 heure et demie.
- Écumez le gras à la surface.
Ajoutez le persil et le céleri !
Retirez les légumes : mixez ou hachez-les avant de les réintroduire dans la soupe. Faites cuire le mélange 45 minutes de plus. Retirez le poulet (il pourra être utilisé pour un autre plat). Salez et poivrez.
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