L’avocat, un concentré de bienfaits pour la santé

Bien qu’il soit 10 à 20 fois plus gras que n’importe quel autre aliment de la même catégorie nutritionnelle, l’avocat est un fruit qui possède de nombreux bienfaits sur la santé. Zoom sur ses atouts !


Origine

Originaire d’Amérique centrale et du Sud, l’avocat est un fruit très apprécié en salade ou préparé, comme en guacamole, pour sa chair tendre comme du beurre.

Particulièrement riche en lipides bénéfiques à la santé cardiovasculaire, l’avocat contient des acides gras mono insaturés, et non saturés.

Ce sont ces bons acides qui lui valent le titre d’allié santé car en plus de réduire le taux de cholestérol, ils apaisent la sensation de faim et permettent de réduire la graisse, notamment au niveau du ventre !

L'avocat et ses bienfaits
L’avocat et ses bienfaits




L’avocat : de larges bienfaits sur la santé

Ses bienfaits ne s’arrêtent pas en si bon chemin puisque l’avocat renferme de fortes concentrations en vitamines.

On retrouve des vitamines K, B9 (acide folique ou folates), des provitamines A et des substances anti-oxydantes.

De plus, il renferme à la fois des fibres solubles et des fibres insolubles.

Ces dernières favoriseraient le bon fonctionnement du transit intestinal et contribueraient à une meilleure prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète de type II.




L’avocat, oui mais pas seul !

Autre atout et non des moindres : l’avocat aurait la capacité de booster les propriétés des autres aliments.

C’est pourquoi, il est très bénéfique d’intégrer quelques morceaux d’avocat à une salade de légumes car celui-ci permet à l’organisme d’absorber trois à cinq fois plus de caroténoïdes.

Préparation à base d'avocat
Préparation à base d’avocat

De plus, bonne nouvelle pour tous ceux qui font attention à leur ligne : l’avocat est un excellent un coupe-faim.

Il régule également le taux de sucre grâce à sa richesse en vitamine K et brûlerait même la graisse abdominale.




Enfin, sa consommation est conseillée avant un effort sportif puisqu’il représente un excellent apport énergétique. Une chose est sûre désormais : vous allez raffoler du guacamole cet été !

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