Alimentation

L’avocat, un concentré de bienfaits pour la santé

Bien qu’il soit 10 à 20 fois plus gras que n’importe quel autre aliment de la même catégorie nutritionnelle, l’avocat est un fruit qui possède de nombreux bienfaits sur la santé. Zoom sur ses atouts !

Origine

Originaire d’Amérique centrale et du Sud, l’avocat est un fruit très apprécié en salade ou préparé, comme en guacamole, pour sa chair tendre comme du beurre.

Particulièrement riche en lipides bénéfiques à la santé cardiovasculaire, l’avocat contient des acides gras mono insaturés, et non saturés.

Ce sont ces bons acides qui lui valent le titre d’allié santé car en plus de réduire le taux de cholestérol, ils apaisent la sensation de faim et permettent de réduire la graisse, notamment au niveau du ventre !

L'avocat et ses bienfaits
L’avocat et ses bienfaits

L’avocat : de larges bienfaits sur la santé

Ses bienfaits ne s’arrêtent pas en si bon chemin puisque l’avocat renferme de fortes concentrations en vitamines.

On retrouve des vitamines K, B9 (acide folique ou folates), des provitamines A et des substances anti-oxydantes.

De plus, il renferme à la fois des fibres solubles et des fibres insolubles.

Ces dernières favoriseraient le bon fonctionnement du transit intestinal et contribueraient à une meilleure prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète de type II.

L’avocat, oui mais pas seul !

Autre atout et non des moindres : l’avocat aurait la capacité de booster les propriétés des autres aliments.

C’est pourquoi, il est très bénéfique d’intégrer quelques morceaux d’avocat à une salade de légumes car celui-ci permet à l’organisme d’absorber trois à cinq fois plus de caroténoïdes.



Préparation à base d'avocat
Préparation à base d’avocat

De plus, bonne nouvelle pour tous ceux qui font attention à leur ligne : l’avocat est un excellent un coupe-faim.

Il régule également le taux de sucre grâce à sa richesse en vitamine K et brûlerait même la graisse abdominale.

Enfin, sa consommation est conseillée avant un effort sportif puisqu’il représente un excellent apport énergétique. Une chose est sûre désormais : vous allez raffoler du guacamole cet été !

 D’autres conseils

La rédaction de Toutvert vous recommande également

Clara

Née à Paris en 1984, Clara est revenue vivre en Savoie à l’âge de 10 ans, sa région familiale. Après des études de communication dans le « tourisme et sports de plein air », puis une année de stage dans une maison d’édition de magazines, Clara a pu se former aux métiers du journaliste. Spécialisée dans les secteurs du tourisme, de la montagne et des sports outdoor, elle devient rédactrice freelance en 2010. Passionnée de montagne et de nature, elle réalise l’un de ses rêves en s’installant dans un petit village de montagne où elle profite du calme, de la nature préservée et du rythme « ralenti », propice à la marche, à la méditation et au yoga, qu’elle pratique régulièrement. Sensible à la préservation de l’environnement, elle agit tous les jours pour minimiser son impact : recyclage, compostage, covoiturage, vélo, alimentation saine et locale, jardinage, consommation raisonnée… c’est pourquoi écrire pour Toutvert est un réel plaisir !

Nous vous conseillons aussi

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nous vous conseillons aussi

Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer