Spaghetti de kamut au poulet : recette et préparation

Nous voulons vous aider à manger sainement avec notre savoureuse recette des spaghetti de kamut au poulet, tomate et petit pois.


L’utilisation du blé de Kamut khorasan est la même que celle du froment. On peut ainsi le trouver sous différentes formes :

  • En grains entiers (boulgour, semoule, flocons…)
  • En grains soufflés dans certains mueslis
  • Sous forme de farines alimentaires utilisées de la même façon que la farine de blé, pour les pâtisseries, ou encore les pains et les pâtes alimentaires

La farine de blé de Khorasan (la marque la plus connue est ‘Kamut’) est jaunâtre et ressemble plus à de la semoule fine. Son goût est particulier puisqu’il évoque celui du beurre de noisette, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement sucrée.

Voici une recette pour tester ce blé un peu special et savoureux.

Spaghetti de kamut au poulet.

Vous pouvez trouver les spaghetti de kamut en magasin bio. Ingrédients pour 4 personnes:




  • 1 paquet de spaghetti de kamut
  • 400 gr de blanc de poulet
  • 80 gr de petit pois frais
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 brins d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • sel selon le goût
  • poivre selon le goût

Préparation.

  • Cuire les petits pois à la vapeur.
  • Cuire les spaghettis selon les indications portées sur l’emballage.
    Couper le blanc de poulet en petits cubes.
  • Laver, épépiner les tomates et les couper en petits cubes.
  • Hacher l’ail.
Spaghetti de kamut
Recette des spaghetti de kamut au poulet
  • Faire cuire le blanc de poulet à la poêle avec l’huile d’olive environ 15 min.
  • Ajouter les tomates et l’ail.
  • Saler, poivrer et laisser revenir 10 min.
  • Ajouter les petits pois, les pâtes et parsemer d’estragon.
  • Servez très chaud.

LA RÉDACTION DE TOUTVERT VOUS CONSEILLE AUSSI:




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *