Recette à base de quinoa : soupe aux champignons

Le quinoa peut remplacer facilement les autres grains céréaliers dans pratiquement toutes les recettes (salade de taboulé, couscous ou risotto).


Le quinoa se cuisine comme le riz : deux portions d’eau ou de bouillon pour une portion de quinoa. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le grain soit translucide et que le germe blanc forme une spirale visible à l’extérieur du grain.

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Après cuisson, le quinoa a besoin d’être bien rincé à grande eau, ce qui permet d’éliminer tout résidu de saponines, au risque qu’elles donnent un goût amer au plat.

Ingrédients pour 4 personnes.




  • 250 gr de champignons de Paris
  • 2 petits oignons
  • 1 céleri
  • 50 gr de quinoa
  • 1 grosse pomme de terre en dés
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • thym
  • persil

Préparation. Faire dorer des tranches de champignons de Paris et les réserver. Faire revenir des oignons et du céleri, ajouter du quinoa et cuire deux minutes.

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Ajouter des dés de pommes de terre et des rondelles de carottes, du bouillon, sel, poivre, thym, et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les champignons et garnir de persil.

Bonne dégustation !!!




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